Туалетная классика

Елена Леонидовна Федорова
И черт меня дёрнул купить Актимель по акции. Со сроками всё было нормально, но что-то удерживало. Жаль не послушалась интуиции и погналась за дешевизной...

Екатеринбург. Вокзал. Громадный. Отгрохали для чемпионата мира по футболу. Бегу в туалет с тяжёлой дорожной сумкой. На первом этаже туалет был закрыт на клюшку, послали на третий. Добежала до лифта. Нажала на кнопку.

– Ой, йо-ой! Девушка подождите!

Я подставила ногу перед закрывающимися дверьми.

– Спасибо большое!

В лифт втиснулась грузная женщина с ещё большей дорожной сумкой.

– Вам куда? Мне – на третий.
– Мне тоже.

Мы вышли из лифта и быстрым шагом двинулись в одном направлении. Оказались сёстрами по несчастью в поисках туалета. Наконец, нашли.

Бабуля ни в какую не хотела пропускать, не изучив билеты на поезд. Изучала долго и кропотливо. Я взвыла и прорвалась в туалет вперёд сопутчицы, выхватив у бабули свой билет.

– Ходют тут всякие за бесплатно. Ишь ты, приспичило её. А я, может, паспорт попрошу. А что? Имею право. Антитеррористические установки... Да я...

В туалете оказались всего две кабинки и большая очередь. Играла классическая музыка. Что-то из Щелкунчика. Наложить в штаны под классику... Ё-моё!

– Девчонки! Пропустите! Ей богу, не могу... Я – пулей.

Очередь заулыбалась и расступилась...

Вымыв руки, вынырнула из туалета. Меня нагнала сопутчица из лифта:

– А я лоперамида нажралась. Теперь на месяц запрёт! Совсем обалдели: на такой вокзалище  один туалет, а в нём всего две кабинки!!!

Мы от души рассмеялись. Вот так и живём. Актимеле-лоперамидово.