Жить по слогам

Евгений Солодкий
Я век свой доживаю по слогам,
Пытаясь их построить в предложенье,
Но жизнь вокруг - сумбурное движенье,
В котором потерялись берега.

И мне навстречу за волной волна,
Стараюсь выплыть, чтоб не захлебнуться,
И в отчий дом когда-нибудь вернуться,
Но бездна предо мною, как стена.

На чёрном небе полная луна
Дорожкой света по волнам петляет,
Искрится, гаснет, вспыхнет, исчезает,
И взор уставший застит пелена.

Мерцанье звёзд рисует млечный  путь,
Но в никуда волна меня швыряет,
И горизонт, возникнув, пропадает,
А я плыву во мгле куда-нибудь.

Но руки пишут вновь за слогом слог,
И слов цепочка строит предложенье,
И нет конца у этого сраженья,
А времени всего один глоток.

Нас часто в детстве учат выплывать
Кто сможет, тот и в жизни не утонет,
И кто себя в борьбе не похоронит,
Тому судьба готова помогать.

Ещё рывок и я пока живу,
А цель из рук медузой уплывает,
Волна меня, как пледом накрывает,
И я на помощь сам себя зову...