Пока глаза не сомкнутся...

Ольга Боровикова 2
Пока глаза не сомкнутся навеки,-
Есть надежда , что завтрашний день будет лучше.

Твой крик никто не услышит, пока
не замолчишь.

А в тиши безмолвия лучше слышен шёпот.

Не ходи по краю пропасти, ямы, жизни, судьбы,
по краю обрыва проводов, по краю отношений,
по краю сарая или высокой башни.
Покоряя вершины и пропасти, не пропасть бы безвестно.
Тебе это надо?..

Покоряй возвышенно, красиво, при толпе: на Миру и Смерть Красна!

Покоряя девушку, не ищи поддержу у других, - нарвешься на
насмешку!

Покоряя себе других, помни о покорности сердца и разума своих.
Не кори за непокорность, слабость других принимай разумом и сердцем.
Вот в чем величие истины и силы твоей.

Не ищи в окружении своем только поддержку, не ищи в окружении своем только друзей, не ищи в окружении своем только правду, не ищи в окружении своем только добро. Все на Свете познается в сравнении. Оно дается человеку для познания собственного эго, в нахождении эго у других.

Съедает человек на своем веку всё что угодно:
Чревоугодием страдает!

Что заставляет его так много есть и пробовать все новые и новые блюда?-
Чревоугодие удобоваримое. А может, и любопытство простое.
Аппетит немереный!

- Ну и что, - думает чревоугодник.
Как не попробовать вот ту свиную голову, набитую кашей?..
Если я её не съем, то найдется кто-то другой, кто себе в этом не откажет.
- И ничего, что не встать из-за стола, одышка замучила.
- Есть же еще пирог с потрохами и медовуха!

Так вот чревоугодие доводит до обжорства.

Обжора думает:

-Ну и что, что свет еще горит и другие видят мое чревоугодие?
Тьма все равно наступит. А темноте можно многое успеть.


Человек съедает пищу.

Ржа съедает металл.

Злоба съедает человека.

Зависть мешает жить всем!


Строй-не строй, получается долгострой: дома, мыслей, жизни, судьбы, неустроенности личной, общественной...в общем строй неразберихи, ссор,хаоса, неприглядных сцен.

Строй ровный деревьев, домов, людей, дорог, улиц...
Строй- не строй, но что-то устойчивое, мирное, для кого-то это домострой, для кого-то пчелок рой, для детей же называется игрой.


4.07.2019