Потом уж бьёт и бьёт уже - наверняка...

Татьяна Пустовалова
Скажу : я взращивать интриги не хотела .
Любила - так , что и не снилось никому !
Я всей Душой за его жизнь всегда болела .
И лишь добра желала всячески - ему .

Кто это - видел и кто - это только знает,
И я - их знаю : был за ними брошен - след .
Заметно было : как их око - наблюдает ,
Ну , а "в своём -то ничего не видит - нет ".

Хоть на показ я свои чувства не пускала ,
И знала : счастье любит только - тишину .
Но , я в глазах чужих такую - зависть
     там , видала ,
И даже слышала завистливую фразу не одну .

Их - удивляло , что мы вместе столько были ,
И столько лет навстречу мы друг - другу
     шли .
Их - "восхищало" , что мы столько лет -
     любили ,
Хотя и были друг от друга мы - в дали .

И вот , настало время , что - то вдруг -
     сломалось ,
Всё изменилось - постепенно , но не в раз :
От нас от прежних , с ним , и капли
     не осталось ...
Как кошка чёрная промчалась среди нас .

Хотя , скажу : по гороскопу  - кошка
      "в чёрном " ,
Мой - талисман по жизни вроде бы всегда .
( Это всегда приветствовалось в юморе -
      задорном !)
Наверно : не она - виновна , ну , а кто
      тогда ?

Людская зависть - своё дело чётко знает :
Она всегда , так накопительно - горька .
Она , сначала - наблюдает , выжидает ,
Потом уж - бьёт и бьёт - уже наверняка ! 

        2019 г.