снег

Виктория Бухтоярова
А снег кружился и падал,
И тихо скрипел под ногами,
Не надо, я тихо сказала,
И ветер в ответ:  "не надо"

И вспомнился летний вечер,
Деревьев ночная прохлада,
Ты губы закрыл мне ладонью:
"Не надо прощаний, не надо!"
Здесь счастье свое повстречал я,
И скоро мы будем вместе! "
Мне чудился звон венчальный
И белое платье невесты...
Но, глупость сильнее счастья,
И ревность, как лёд обжигая,
Разбила любовь на части,
И по свету нас раскидала....

Вдруг, ветер прервал раздумья,
Холодной, навязчивый , грубый,
И ранил колючей щетиной
Мои онемевшие губы,
Отпрянул, нырнул за ворот,
И вдруг, зазвенел об ограду.
Сквозь звон, я услышала голос:
"Не надо страданий, не надо!"

                (зима 2000г)