Всем нам живётся в полымя не сладко

Олег Краснощёков
Всем нам живётся в полымя не сладко.
Живьём в нас догорает древа крест.
Хот-доги разрешённого упадка
Жуют охоту к перемене мест.

Мы всаживаем души в "Мерседесы",
Непал в себе стараясь позабыть
Там, где маячат в уравненьях бесы
Застенками исхоженной избы.

В оконном зёве глиняная кадка
Геранями измерила аршин
Той тьмы, под чьей неопалимой шапкой
Рождаются лишь стебли черемши.

Руль на себя слепого главковерха
Не просто мне из теми той тянуть,
Где гибель на глазах у всех - потеха
И светлых одиночеств зрячий путь.


4 июля 2019