Утро в городке

Михай Лина
Сонны "веки" в предутренней дымке,
Но не слипнуться двум берегам,
Хоть и тЕсны домишек обнимки.
А вода - это глаз городка

И сокровищница, и дорога...
Заунывен старинный напев,
Что и ныне доносится с лодок,
Кануть в воду ещё не успев.

В жидкий зЕлен туманная серость
Обернётся уже через миг,
Сочетая синь ясного неба
И рассветного золота блик.