Комедианты из Мегиддо

Ардареаль
Нам танцевать на площадях
велели сумрачные боги.
Пройдя во мраке все дороги
от всесожженья до дождя,
мы свет творим веленьем жеста,
отдав сердца на волю струн,
от дел отрекшийся колдун
и демон вечного протеста.
паяц божественных комедий
и дьявола придворный шут
идем туда, где нас не ждут,
играя фарс о тьме и свете.

По праху рухнувших империй,
останкам мертвых городов,
надгробиям людских трудов
и склепам вечных суеверий
мы возвращаемся туда,
где был расколот блажью веры
свет – на Христа и Люцифера,
где предана во власть суда
извечная праматерь Бездна.
В День Гнева мы стояли там,
у алтаря священных драм.
Мы – видели. Нам все известно.

Весь мир поверил в наши сказки,
но у предвечных берегов
мы в ликах призрачных богов
лишь собственные видим маски.