Загадки - О кукурузе

Любовь Мохова
1). Перечислю по порядку:
     Я и в поле, и на грядке,
     Жёлтых зёрен я полна,
     Я полезна и вкусна
     И, конечно, каждый рад
     Пригласить меня в салат.  (кукуруза)

2). Спят, завёрнуты в пелёнки,
     Набираются силёнки,
     Рады солнечной погоде
     И причёсаны по моде.
     Петушок наш на заре
     Закричит им – «Ку-Ка-Ре!..»
     И смутится от конфуза…
     Нужно б крикнуть… – (кукуруза)!

3). Во поле живут Матрёнки,
     У них зелёные пелёнки.
     Дождик напоит водицей –
     Завиваются косицы.
     Как согреет солнышко –
     Пожелтеют зёрнышки,
     Станут зёрна очень сладки,
     Как янтарь желты и гладки. (кукуруза)