В доме

Юлия Хаперская
Так хотелось бы проснуться
В деревянном доме
И волос твоих коснуться
В утренней истоме.
Посмотреть во двор на снежный
Предстоящий день.
Улыбнуться безмятежно,
Дел отбросив тень.
Зимний свет, в окно проникший ,
Воспринять как знак,
Что пора под теплой крышей
Вить кофейный смак...