Осколки памяти

Ардареаль
Обреченность пространства, упрямство пути,
Вечный поиск забытого света…
И я снова встаю, для того, чтоб идти,
Хоть на шаг приближаясь к ответу…

Не узнать Имя,
позабыть Песню…
Только быть с ними,
только быть вместе…
За окном – вьюга,
и наш путь – в беды.
Не забыть друга,
что тебя предал.
Не унять боли,
не затмить звезды.
По чужой воле –
умирать просто.
И, прокляв войны,
помнить вкус крови.
Жизнь вернув, больно
умирать снова…

Кто принес знамя,
кто зажег веру,
кто шагнул в пламя,
кто-то был первым.
Имя есть – где-то.
Для меня – также.
Может быть ветер
мне его скажет.
И одно слово
вдруг зажжет память,
но удар снова,
и страшней рана.
Смерть на миг может
боль с души снимет…
Я вернусь тоже,
чтобы быть с ними…