Где-то...

Екатерина Самохина
-Где-то, в малюсеньком городе,
В самой простой комнатушке ,
Той, что сдаётся недорого
Милой, но странной старушкой,

Скатерть со штампом постелена,
Синью в  углу - семь, ноль два.
Сыростью пахнет, чуть зеленью...
Что это? Помнишь?
-Весна?

-Там, сквозь окно необъятные,
Кронами ввысь, неба шире,
Вечными мятными  пятнами,
Видишь?
-Деревья большие!

Торг неуместен?
-Под скатертью,
Той, что в углу штампом впросинь,
Разлито, знаешь ли, в памяти
То, за что много не просят.

Там, за оплату в недорого...
-Мелочь?
-Смешную полушку!
Где-то, в малюсеньком городе...
-Адрес?
-Ты знаешь старушку!