***

Андрей Греда
Прости меня, нетленное создание,
Ты ромом плакать меня обрекла.
Я видел все это мироздание,
Сам же ведь скитался сквозь века.

Ты вонзи в меня шпагу,
Да поглубже в каменное сердце.
Скажу тебе, что больше шагу
Не ступлю в этот месяц,

На чёрной промазанной болью игле.
Ты верь мне, родная, что недуг обуздаю,
Что размажусь о бренность к мечте.
Все ещё воздух вдыхаю, вдыхаю...

Такой отравленный и беспринципный.
В едких газах CO2 утопая, выстрелю
Порохом старым и оксидным,
Взвиваясь к небу светлой мыслью.

Ведь есть пока мысли, человек живой,
Живее всех живых. А быть мертвым
Снова модно. И в клуб все с лихвой
Попасть хотят. А я дышу, дышу воздухом спертым

В этом гробу из серых будней.
Мне кажется, что когда-то найду губ,
Найду косые скулы океана и студней,
Сыграю наконец на флейте труб.