Бисерный смех

Юмакс Юлия
                Да, я знаю, я вам не пара,
                Я пришел из другой страны...

                Николай Гумилёв


Кто же Вас опоил нектаром,
Кто посмел Вам бесстыдно лгать,
Что как будто Вы мне не пара
И не сможете счастья дать?

Я, как Вы, не хожу по залам,
Не ношу дорогих мехов.
Вольным звёздам, ветрам и скалам
Я читаю венки стихов.

Я живу - как поёт гречанка
В шелестящей тени олив,
А не как играет шарманка
Монотонный грустный мотив.

Не тревожусь я о кончине,
Представлять не желая свой час,
Но мечтаю тонуть в пучине
Ваших серых косящих глаз,

Чтоб хмелеть без вина и мёда
И любить без преград и помех
От заката и до восхода,
Рассыпая бисерный смех.