Немного Времени Тогда

Александр Аве
И из Времен, сплетенных в косы, - куда струится Эльсиор,
Там талисманное плетение все кружит стаи светлых створ...
Где из немногих откровений, когда колена преклонив:
Грааля свенное свечение дыханием лишь едва вкусил...

Пеленной, сотканной из мигов, чем вас сегодня окружил ,
Пусть мир, крутящий два столетия, Вселенной кружевное влил...
Там радуг чудное скольжение, среди осенних листьев Лиг,
А нам осталось лишь мгновение, какой-то не открытый миг...

И в отдалениях планетарных, довольно скользких миражах:
все исповедуюсь однажды, - которой мысленно был паж...
Когда стечением обстоятельств, из високосного светил,
Я ждал в непонятом волнении, грозу ночную чью молил...

...и жил, и рвал, и в стонах-муках, - куда взлетали магий ци:
Там Вы одна ветрили поле, ромашки в след роняли сны...
Ваял, лепил, кричал сквозь муки, от стонов цепи рвал с себя:
Но Вы! ...нетронутая словно, забыв о чем, пришли тогда...