Энтропия

Валерий Абрамов 3
«Везде встречаемые лицы,
Необходимые глупцы»
             Онегин. А. С. Пушкин

Довольно списаны типажи
Лицеподобных множеств, задолго, вперед…
Отбор естественный все мелочней и гаже -
Не тех лишает и не тем дает…
 
История кому была порукой?
Букварь сплошь исправленьями пищрен
Подвластною, послушною наукой,
На трон бумажный истин возведен…

Печальная судьба исканий сути счастья,
Кощунствен хомосап над здравием ума,
К тому ли, вопреки отравленная часть я
Природы, что на нас кощунствует сама…

Энтропия жестит до измельченья,
До пыли, навсегда, из нутра и поверх…
За символом душа пристроилась как стерх
За птицею с железным оперением…