Баллада о ВИПах

Валерий Абрамов 3
Pergam turbare porro: ita haec res postulat
(Буду продолжать свои выдумки - этого требует дело)

Туз Аурус, типа, отеческие ВИП-галеры,
Где чахнут (идейно) отеческие флибустьеры,
Крестные, в самом деле, почти что муки
Терпят их жалкие, типа, в мозолях руки,
Отчего душе хочется грязно пикнуть - глюки!
Плюнуть на ВИПы, на дорогие бьюки -
Как же к галерам-ВИПам можно, типа, привыкнуть?

Дерзкие, мерзкие, отеческие ВИП-галеры -
Жуткое место, где, как вымершие тамплиеры,
Все гребут, и гребут, и гребут
Страдальцы, как выжитые лимоны,
Продираясь сквозь голытьбу, стыдобу, законы,
И все, что встает на пути, трибьют, типа, как атрибут
Казни козней казны, от которой одни химеры…

Убиваясь на мученических галерах,
Дно скребущих в отеческих усыхающих шхерах,
Десятилетиями загнанных черных лет,
Без сна и белого света, без глотка свободы и все такое,
Только добыть бы из недр, типа, руно золотое,
Черное, как спасательный поп-проект,
Вот тогда в честь галеры-ВИП назовут проспект…

А, пока что лады (народные) эконом-галеры,
Те, что попроще, из жести, а может быть из фанеры,
Да, и муки там жалкие, мелкие, будто мухи -
Все жужжим о хлебе насущном, не благодарны,
Потому как низы, темны, типа, шумны, базарны,
Верим в милость и чудо, в сильную власть и слухи,
Боремся, боремся, боремся с планами от прорухи…
Вот такая история - как галеры коварны…

Ба! - опять на галерах сутолока, брякают звоном скрепы,
Коими наглухо скованы отеческие ВИП-арго-навты -
Ясон, диоскуры, прочие, типа, гребцы от нафты,
Путь пролагая дальний туда, где отрыты склепы,
Праведные ВИП-скрепы обетованной Колхиды,
Где что-то в земле зарыто круглое, без обиды,
Важное и большое, как сага сказочной репы…

Они, ясень день, искали, типа, как ВИП-пловцы
Светлое Завтра в поле чудес всенародной ренты,
Где, типа эксперимента, построены ВИП-дворцы -
Фазенды, вилы и прочие загородные монументы,
Что не было целью славить тельца золотого - ясно,
Его не распилишь равно, тем паче единогласно,
Из чувства патриотизма, как истинные гребцы...

На полу-вдохе плывем, не дыша на ВИП-благородство,
Главу посыпаем прахом с руководящих подошв
И молимся, молимся, молимся на социальный грош
И, умиляемся верам, достоинствам и уродствам
Плоского, как газоны, гладкого мозга спины,
Тонкого слуха музы молчащей рыбы-страны,
Но это уже другая тема ВИП-домоводства…