Весна или впечатление от картины Ботичелли

Мелаике Хусейн
Нежный ветер шевелит кудри,
Песнь скворца, тихий шелест трав.
Как прекрасны весенние будни,
Колыханием влажных дубрав.

Красота торжествует над мраком.
Флора дарит весну нам вновь.
Здесь Меркурий скрепляет браком
Грусть и радость в одну любовь.

Расцветают цветы, ветви крепнут,
Будет крепнуть и наша любовь,
А над грёзами звёзды не меркнут,
Здесь кипит благородная кровь.

Написано в феврале 1993 года.