Сколько его не корми

Рудакова Надежда
Сколько его не корми,
Он смотрит на север.
Видимо, это судьба.
А, может, сдрейфил.

Можешь спросить сама,
Да мало толка.
Сколько его не корми,
Он будет волком.

Север в его крови.
Метель и стужа.
Долг превыше любви.
Туда же дружба.

Волк удирает в лес.
Снега по брюхо.
Сколько его не зови,
Не дрогнет ухо.

Сколько его не ищи,
Замерзнешь только.
Верного пса не выйдет
Из этого волка.