В обнимку с фонарём

Грмагистр
Уйди тоска, ведь осень неуместна,
Когда вокруг полёт Дракона лета!
В обнимку с фонарём и звонкой песней,
Как вызов вечности, как Пярта «Кредо»!

Сияет вдали Андромеды туманность,
Персея на ратные подвиги вдохновляя.
Он в бой с головой*, а я - тут останусь,
Чтобы подвиг воспеть со скального края!

Погружусь в дурман весёлый, летний -
Буду пить его как воду радости - глазами,
Очищая мозг и уши от томления-тления,
Не закрываясь от бога людскими образа'ми!


*Персей превращает чудовище в камень показав ему голову Медузы Горгоны

стих вдохновлён произведением Хелен Вольф http://www.stihi.ru/2019/07/05/407