Святые Апостолы Петр и Павел

Ольга-Мария Нехорошева
Два отреченья:для
И от Христа.
Преображенный Савл –
Для жизни новой.
Петр,
Умереть с Учителем
Готовый.
Отрекшийся
В преддверии
Креста.

Две пламенных
Молитвы,
Где горит:
В одной
Неизреченное
Смиренье,
В другой
Великой Веры
Вдохновенье!
И в каждой
Дух Святой
Животворит.

И трижды: Петр,
Ты любишь ли
Меня? –
Творца со властью
Тихое явленье.
И раненой души
Восстановленье
В тончайший свет
Из пламени
Огня.

И Павлу
Глас Небесный
И вопрос,
Перевернувший
Жизнь
С ее тщетою.
Его ответ
Всей огненной
Судьбою:
- Не я живу,
Живет во мне
Христос.

Крестом Христовым
Соединены,
Прошедшие
Горнило испытанья,
Познавшие
Глубины покаянья,
Овеянные
Светом
Тишины.

Святые
Провозвестники
Пути.
Смотрящие
Сквозь два
Тысячелетья
В сверкающее
Звездами Бессмертье,
Зовущие и нас
В него войти.

Эль Греко "Святые Апостолы Петр и Павел"