И поздней ночью, Тютчева читая...

Юрий Тригубенко
Понять могу, - душа не принимает!
Письмо чужое, с глаз убрав долой,
Мой дом, как сор, былое выметает,
Но не стирает памяти былой.

А сердце до сих пор еще тревожно,
Порою, замирает от тоски…
Хоть возвратить былое невозможно,
Как снег убрать, упавший на виски.

А жизнь не только та, что в настоящем.
Мне дорог и накопленный багаж…
И в том письме, на месте не лежащем,
Хранился долго светлый образ ваш…

И поздней ночью, Тютчева читая,
Его словами трону спящий дух…
Слечу совой во сны, не причитая,
Искать во тьме глаза своих подруг.




05.07.2019 г.