Скажи полушепотом

Татьяна Чехольская
Скажи полушепотом - shell, shell,
Увидишь, как к берегу
Подкрадывается волна.
И замерзшие звезды
Перепуганным насмерть драже
Умоляют тебя, - не сейчас, не тогда!

Ляг на песок. И прямо у глаз -
Сыпучие горы, пустыни,
Маленькие моря.
Здесь он проходил -
Властитель твоих небес,
Ломал все окрестности
И изменялся пейзаж.

Былинкой на склоне ли,
Ракушкой ли на холме,
Серою птичкой в дубраве, -
Тихая песня твоя - не ему,
И не людям, а мне, только мне.
Я слышу ее. И я - рядом.