Вернисаж Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев                Внуку моему Антону 
ВЕРНИСАЖ                посвящаю в День его
(басня)                рождения.
В Лесу случился Вернисаж:
На выставку художники представили картины;
Нарисовали, кто во что горазд.
Волк-портретист впервые написал пейзаж,
В котором мастерски схватил на берегу две ивы.
Лиса в абстрактное ударилась искусство
И на холсте своём изобразила круто
Зелёные и рыженькие пятна,
И ярко-красную по середине – кляксу,
Название повесила «Автопортрет».
И Заяц не ударил мордой в грязь:
Красиво написал, но что? – Нельзя понять.
Работу выставил под псевдонимом «Бармалей».
Художников и их картин не сосчитать,
Поэтому не будем всех перечислять,
Отметим только: зритель повалил!..
И выставку сам воевода посетил:
Медведь обнюхал все картины, осмотрел,
Особенно одобрил свой портрет,
Представленный Бурундуком, –
«Медведь среди малиновых кустов»;
К картине дважды возвращался,
Спросил художника: «Как, золотой, идут продажи?» –
«Продаж, – ответил мастер, – ни одной!» –
«Да как же так?.. Но почему?..
Позвать сюда советницу Сову!..
Сейчас мы спросим – ведь она всё знает!»
Сова явилась и по книжке прочитала:
«Любой дурак картину нарисует,
Продать её сумеет только умный!» 
                5 июля 2019 г.