Идеал

Миронова Стася
Идеально обгоревшим остовом
Я смотрю на тупую толпу,
Занесшую факел над всем городом -
Я лишь в безумье молча кричу.

И когда такой идеальный пожар
Разливается по хохоту стен,
Веселье бедняцкая гасит печаль:
Они не идеальны совсем.

Идеальный роман зависти с злобой
Несёт идеальный плод в наш мир,
И вряд ли остались на пыльной дороге
Те, кто его ещё не вкусил.

Сегодня всё об Идеале в миру:
Идеал стал всеобщим Богом,
И его я лишь об одном помолю:
Не суйся только мне под ноги -
Этого я не потерплю.