Рассказывают человеки детям сказки...

Вадим Бегленко
Слагают много человеки
Все сказки для прочтенья детям,
Чтобы к реальности не прикасались дети,
Как можно дольше в этом свете;

Чтобы не верили здесь дети
Во всяческую хрень, что на планете,
Конечно, слушают все дети,
А что им делать – за родителей в ответе!

И, выслушав очередное «ля»,
Потом поют уже «ля-ля»,
А те, в дальнейшем, «ля-ля-ля» -
Очередная болтовня.

Никак не успокоится с «ля-ля»
И, вроде, понимают, что фигня,
Но, ведь, Другого не создали
И продолжают «кренделя».

Поэтому и грех их достаёт:
Весьма, убожеский народ –
Вроде, смеются над «ля-ля»,
А как рождается дитя…
Репертуар всё тот же - «ля-ля-ля».

И те же лисы, те же волки,
И те же зайцы, те же ёлки –
Лишь, дружат в сказках, как всегда…
К реальности приходят… всё – вражда.

Свои животные инстинкты
Им не сокрыть и не стереть –
Всё так же с ними ходят по старинке
И свою хрень заводят, жаждут петь.

Вроде, смеются над родителями,
А не солгать не могут никогда –
И крутят всё одну пластинку,
И зоопарк, всё так же, у руля!

Всё потому, что «с молоком» впитали
В свои основы ложь и грязь:
Не выбраться от той печали –
Как не крути… основа – мразь;

И сколько бы не пыжились, и не старались,
Но наступают на те же грабли ворожбы,
И, сколько бы о дружбе не слагали,
Всё так же со грехом идут лжецы.

Поэтому не удивительны печали
И сказки так же хороши,
Лишь, в детстве, когда слушают их дети
И можно врать на все лады;

Мечтать о лучшем и светлейшем,
А получать в реальности дерьмо,
Что расплодили на планете,
Укрыть же нечем – шапито!

Конечно, если бы, как звери поступали,
Было бы, в общем, хорошо
По отношению к нелюдям,
Которые творят «бог знает что».

А так… не звери и не люди:
Черти посеяны в нутро
И ужас всех одолевает –
Нечеловеческое зло.

И сказки, лишь, покажутся утехой,
А звери – сущее добро
Пред тем, что «представляют» человеки,
Когда в реальность окунают детское лицо…
                2019г