небесный корабль

Сара Линдал
Большому кораблю - большое дно,
И в этом дне одна большая рыба.
Смотрю кино и думаю - ...овно,
И выключаю, и на том спасибо.

А ветер льёт, и это за июль
Я пью до дна в четвёртый час утра.
Большому кораблю большая соль
И глубина, но нет, не до добра

Не доведёт заплыв: до берегов,
Какая нить натянута вела
Из края света до земли врагов?
Из Рая неба до порога зла?