Настроение

Галина Фулжер
Опять этот дождь собирается,
И так на душе серо, пасмурно.
Не радуется и не мечтается,
Так хмуро кругом и не ласково.

А капли тяжёлые копятся,
Прорвутся потоком безудержным,
Пусть горесть в потоке   утопится,
И тяжесть с души утекает с ним.

Намаялось сердце, намучилось,
Застряло оно в поздней осени.
Лишь лучик, от случая к случаю,
Проникнуть все рвётся тонюсенький.

Да, что ж это я так расклеилась?
А ну соберись, да  взгляни вокруг!
Захочешь, чтоб туча рассеялась
За лучик держись - он твой друг!

Осветит он капельки серые,
Окрасит в цвета развеселые -
Блестящие, яркие, смелые
И мир засверкает по новому.

И тучи уже не свинцовые,
А лишь облака  кучерявые.
Зайчишки играют весёлые,
Смешить норовят, вот упрямые.

Руками прикрою я облачко
И нет его - в небе лишь радуга,
Как мост за мечтою, за звёздочкой,
Пройти по нему было надобно.

Увидеть весь мир в разноцветии
Душой, не глазами, а мыслями.
Понять: пожелаешь - рассветится,
Пусть даже черно все немыслимо.

И дождик пусть вновь собирается,
Он смоет всю серость тоскливую.
Душа ему лишь улыбается,
Поет звонко песню счастливую.

Какая погода на улице -
Не важно, хоть солнце, хоть пасмурно
Душа если ваша не хмурится.
Смотреть на все  можно по разному.

28.06.2019