Голос

Юрий Тригубенко
               
                Каждому Голосу, дарованному свыше, посвящаю.
                Имен называть не стану.
                Их много. И, одновременно, мало…

Голос, дарованный свыше,-
Чистой воды бриллиант!
Счастье - однажды услышать
Ярко звучащий талант!

Это, как дар величайший,
С тонкой огранкой ли…без…
Громкий, местами тишайший,
Он, как награда небес!

Этому не научиться,-
Нужно родиться певцом!
Только к алмазу стремиться
Можно с волшебным резцом!

Стоит ли силы и время
Тратить на писк воробья?!
Серость воспитывать - бремя!
Нужно искать - соловья!

Серость пробиться сумеет!
Серо - повсюду, во всем…
Жизнь, как колодец, темнеет,
Не освещенный огнем!

И, если это случится,
В жизни ль, на сцене ль,- талант,-
Пусть, как успех, повторится!
Светом сердец озарится,
Вспыхнет огнем, - бриллиант!




04.07.2019 г