Заклинание

Виталий Апевалов
Заклинаю тебя от вьюги,
От наветов и козней тьмы,
От предательства злого друга,
От хулы, сумы и тюрьмы;

От нежданного в доме гостя,
Череды роковых смертей,
От неистовой в сердце злости
На животных и на людей;

От грабителя и от вора,
От булыжника и петли,
От незначащих разговоров,
Что ты идол и пуп земли;

От неверия в свои силы,
От проклятий родной Руси,
От того, что душа просила,
Что не следовало просить.