Иной, чем я. Воззвание

Ардареаль
Позови меня истинным именем,
позови сквозь оковы времен,
через жизнь или смерть - позови меня,
оборви мой непрошеный сон.
Призови меня сквозь отражения
вне условностей дат или мест,
сквозь покой или через сражения,
на венчание или на крест.
Я приду из темницы посмертия,
я воскресну из плена живых,
по огню, по ветрам ли, по тверди ли,
я вернусь к тебе – только скажи.
Призови дух, смущенный отчаяньем,
дух мятежный и жаждущий зла.
За одно лишь твое обещание
я оставлю свои зеркала,
я оставлю иллюзию жизней
и сновидческий мертвый покой,
на крещении или на тризне
навсегда распрощавшись с судьбой.
Отрекаясь от жажды изгнания,
отчуждение выпив до дна,
расскажу, как дух вводит в скитания
амальгама забвенья и сна.
Если тяжек в священную полночь
одиночества страх на крови,
если имя мое еще помнишь,
если голос не дрогнет – зови.