Счастье

Марина Григенс
Играет ветер тонкой тканью
У незакрытого окна,
И белой чайкою за гранью
Влетела легкая волна.

А за окном в прозрачном блюде,
В бездонной синеве озёр,
Два лебедя, как в изумруде,
На фоне отраженных гор.

При лунном свете - звёзды ярче,
И лебединый «променад»,
С изгибом шей и белых «пачек»,
Заворожил случайный взгляд.

У незакрытого окошка
Сидит старик полуживой,
Упала немощно ладошка
На стол трухлявый и сырой.

А на столе - часы стучали,
Играл там тихо патефон,
И взгляд, исполненный печали,
Волшебным танцем увлечён.


И вспомнил время он былое,
Когда был молод и красив,
Жену, и платье кружевное…
И был он дерзок и спесив.

И взгляд его упал на фото,
Что на стене его висит,
И в сердце застонало что-то,
И заиграло «Дебюсси».

Улыбка счастьем озарила
Его уста, и он затих…
Луна, звездою молчаливой,
Зажглась в пространстве для других…

А за окном в прозрачном блюде,
В бездонной синеве озёр,
Два лебедя, как в изумруде,
На фоне отраженных гор.