Нерешаемое...

Светлана Груздева
          редакция:


Моя предлетняя любовь
У предпоследнего причала
Ни разу вслух не прокричала...
И потому не прекословь
Наивной нежности моей.
С рассветом солнечного мая,
Меня душою принимая,
Моих порывов не развей,
Но увлеки... и потяни
Меня за ниточки, как змея
Воздушного – в такие дни,
Где воспечалиться не смею...
Где двое нас – и сложный мир,
Но от него мы чувства спрячем,
Иначе он... да-да, иначе
Он поглотит нас, как вампир...
И я совьюсь веретеном
Над синею опушкой леса
И стану ждать: ты не повеса,
А нерешаемый бином.


2010-2019
Фото автора