Царапина всего лишь настроений

Олег Краснощёков
Навязчивая музыка стихов
В зубах неувядаемого тлена -
Хорошее двустишие для строф
Исчёрканного финками колена.

Для ампутации ненужных стоп
Есть нож цезур и критиканства площадь.
"Кирпич" - никчёмных рифм водосток,
В издании которых пашет лошадь.

Понурую лошадку я распну
В запруде чистой у Ворот Мясницких,
Бобровым уходя в себе ко сну
Лошадной переулочной столицы.

Хлыст кучеров под звонкий бой подков -
Царапина всего лишь настроений
И нежное величество тычков
Проводников моих стихотворений.


5 июля 2019