Знаю ли я имена своих демонов?

Зыкова Софья Викторовна
Знаю ли я имена своих демонов? Может быть, точно я знаю, какие они:
Один - весельчак, любит шутки и громкую музыку, любит напиться и петь,
Второй же напротив - печальный, апатии полный и глохнущий от болтовни,
Соседствуют в скромном и тесном сознании, больше похожем на жесткую сеть.

Тот, первый что, просто влюблен в отражение, может часами хвалить его лоск,
А тот, что второй, ненавидит до крайности, зеркало для него - прям эшафот,
Первый так падок на шум и спонтанности, он многогранен как книжный киоск,
Ну, а второй предпочтет все планировать, весь его быт - каждодневный отчет.

Так жаждут внимания, так ненавидят друг друга, борьба - их единственный хлеб,
Но по одиночке не стоят и малого, вместе они - самый лучший союз,
Живи они порознь, их бы обители выглядели бы не лучше, чем склеп,
Они друг для друга - спасение, но в то же время как и неподвластный им груз.

Знаю ли я имена своих демонов? Может быть. Первый - тоска, а второй - пустота,
И тут парадокс, они так непохожи, а все-таки бремя одно на двоих,
Один так старается, топит апатию просто во всем от драже до кнута,
Второй же смирения полный, ему не приходится свой страшный голод срывать на других.

Тоска и смирение - верные рыцари, жаждущие топора палачи,
Разводы кровавые вниз по их скулам, им нужно, чтоб кто-то их трепетно стер,
Они - эпидемия неизлечимая, но в то же время они же врачи,
Один так наивен, так искренен, страстен, второй же так холоден и так хитер.

Знаю ли я имена своих демонов? Знаю. И я в них влюблен. А они -
Один - весельчак, любит громкую музыку, второй же оглох от его болтовни.