Стихия

Маргарита Шерстникова
Неба  июльского  тюль
Из кружевных  облаков
В дырах от солнечных пуль...
Вырвавшись, как из оков,
Гневно бормочет гроза
Басом густым среди туч,
Щурит от солнца глаза,
Прочь отшвырнув его луч!
Дрогнув, небесная твердь
Наземь низвергла  поток,
Славно прошлись круговерть
С бурею под локоток!
Слишком навязчив был зной,
Подзатянул он процесс,
Жадный,коварный и злой
Вызвал он кару небес!