Убёг

Эля Маркова
...Нет, совсем не держал, лишь ладонью касался, нет, ни словом не возражал, только изо дня в день прощался, говоря - до свидания, милая, до новых встреч, а я в ответ не знала кем мне тебя наречь, я не знала, как мне тебя от себя уберечь ...
Но ты сам все смог.
Уберёг. Убёг.

...Оберег носи, слышишь, не снимай, песен не забывай, помнишь, пели? и маслята средь елей, и собаки, те, что тебя чуть не съели, только я спасла, все - все,  будут по нам скучать, знаю, глупо, но я им пообещала - вернёмся...

...Отвернёмся друг от друга, начнём скучать, взглядом притянемся, руки коснёмся - и все заново. Понимаешь, на мне же твоя печать, как могу, скажи, я об этом молчать?
Все равно что велеть погаснуть солнцу.