В Господних планах был сегодня дождь...

Михаил Юрьевич Василенко
В Господних планах был сегодня дождь,
Но что-то там пошло не так, как надо,
И вот уже у тени ты берёшь
Последнее подобие прохлады.

И вот из детской памяти пломбир
Ты извлекаешь, как из морозилки,
Вдруг удивив разгорячённый мир
Пилоткой пионерской на затылке.

И ищешь газировки автомат
У киноцентра с именем "Орлёнок",
Где было лето много лет назад
В таких же точно тополях зелёных.

И вновь живёшь, в стране СССР,
В квартале между Ленина и Мира,
Не пионер, но предпенсионер
С брикетом пятигорского пломбира...