Случай на даче!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Скучал мужчина... И про дачу
Вдруг вспомнил, и идее рад,
Пошёл. А там, ах незадача,
Старушка рвала виноград?!

А дача-так, одно названье,
Заброшена уж сколько лет...
Но как же так?! И наказанье
Для бабки строит уж хамлет!

К старушке сзади он подходит
И зычно этак говорит:
-Эт кто ж порядки тут наводит?!
С поличным, бабушка, едрит...!-

С испугу бабка обомлела,
Несмело смотрит чрез плечо:
-Я, ддумала, такое ддело,
Что это мможет быть ничье?-

А виноград-полузасохший,
Висят кистёнти в маяте...
Хозяин-грубо, заполошно:
-И как не стыдно, я вот те!..

-В полицию, единым махом!
Там разберутся, что и как!-
Старушка вся дрожит от страха:
-Помилуй, батюшка, я так,

Чуток всего-то и сорвала
От мысли, всё ж ведь пропадёт?!-
Сама ведро ему совала..,
Мужик ведёрко то берёт!..

-Эт что, напала коль проруха,
Неси мне штраф, пятьсот рублей!
А то-в машину вот, старуха!
Давай неси, да поскорей!..-

Та к хатке шатко по хромала,
Несёт четыреста рублей:
-Прости, сынок, чуть не добрала,
Последние, ну вот ей-ей!-

Хозяин, пальцы по слюнявя,
Купюры медленно считал...
И молвил, гаденько, картавя:
-Лады. Чтоб больше не встречал!

Тебя я здесь!-Старуха рада,
Что обошлось на сём разу,
Склонившись, отступала задом,
Стирая фартуком слезу!..

А тот к машине, да к нахалам,
Таким, как сам, да по пивку!
И долго шайка хохотала-
Во славу чудо-мужику!!!

И лишь один глядел, как в воду,
В то пиво, что придётся пить..,
Да вдруг-плеснул нахалу в морду!!!
Жаль, кружку не дали разбить!..

        * * * * *