Оттенки мёртвого

Елена Оронина
Это нежелание, нехотение,
Не борьба, потворство злу,
Неоправданное смирение.
История древностей и одиночества.
Как же быть? Во что больше не верить?
Камни когда-то превратятся в золу,
Но сегодня они молчаливо-прекрасны.
Мёртвому, как и былому, воздаются почести.

Спокойнее - не значит мудрее,
Но тоньше различаешь оттенки мёртвого. Рушеного.
Умирание срезанных альстромерий,
Шик увядания "Ады", "Лолиты".
Боже, где грань между былым и тем, что мёртвеет?
Это моя молодость возмущенно-возвышенна,
Это её возгласы, её затихающий пульс,
Её прОклятые неИпполиты.