ЧП

Крис Тинс
В экватор лета жизнь идёт по краю,
По тонкой грани пло-хо-хо-рошо:
Пока друзья скупают снэки к "чаю",
Я собираюсь в мир, но как в окно.

Стабильно мёрзну – в кожанке и в пончо,
Наедине с толпой, среди себя.
И голос мой всё чаще и всё звонче
Срывается, как будто бы с моста.

И мне б за ним, едва ли слышным эхом,
Адреналином в чувственный кульбит,
Чтоб, не разбившись, вспоминать со смехом:
Цепляться не за что и нечем зацепить.

Я не герой, не героиня даже
(Ну что за подвиг – университет?)
Из Daily Bugle, в фоторепортаже:
«Ответственность пришла, а силы нет».


4-5.7.19