Кружится небо в дыхании звёздном...

Сергей Жигулин Брянский
Кружится небо в дыхании звёздном,
Стоит тишина в тумане речном.
Медленно-медленно в зареве позднем
День уплывает, окутанный сном.
Лето в прохладе ночей остывает,
Там, в темноте заблудилась печаль,
Где-то далёко жалейка страдает-
Русь вековая, как мне тебя жаль!..