Байкальская ночь

Эллина Гардт
Я по пляжу ходила босая,
Я белесые камни бросала.
И глядела глубинами сини
В отражение их под водой.

И волна налетала косая,
Мои стопы сухие лаская.
На ресницы ссыпая иней,
Ветер лентой вращался витой.

И ночная завеса, спасая,
По часам за полуночь шагая,
Измарала исчерно-синим.
И не стало меня. Никакой.

28.06.19 ( Сахюрта)