Жанна выходит...

Галия Осень
Может, в одном из бесчисленных снов
видела я в предрассветном тумане:
Жанна в Париже выходит в окно
после того, как ушёл Модильяни.

После того, как написан портрет,
где расцвели васильковые очи –
будто бы тонкой мелодией свет
льётся с картины в бездонные ночи.

Он поначалу ей глаз не писал,
будто покоя не смея нарушить...

Жанна выходит. Закрыты глаза,
чтобы никто не заглядывал в душу.


Илл.картина "Жанна в Париже,
художник Георгий Ковенчук