Памяти славного града Протвино

Снаут
Бывало, я пивал вино,
В универсаме, в Протвино.
И вермут пил я, как коньяк.
И было всё вокруг --- ништяк.

" Здоровье " пахло беляшом.
Мы на свиданье шли пешком.
И звались мы --- рабочий класс.
И было всё вокруг для нас.

Как будто тучные стада,
Бродили  девы, в  никуда.
И ускоритель жёг протон,
И свеж, и вкусен был батон. 

Из окон нёсся Uriah Heep,
Стояли сосны, вместо лип.
И было много светлых дней,
И мир, любили мы сильней.   

И шёл обыкновенный год,
И не было ещё забот.
Не видно было воронья,
Карьеры, банков и вранья.