Кто верит в чудо...

Марина Юрченко Виноградова
Кто верит в чудо, тот спасётся
коварным терниям назло.
Когда придумает он солнце,
ночь повернётся на излом.

Сродни природному алмазу
его солёная слеза.
Не возжелав всего и сразу,
он в спорах с жизнью - чаще "за".

Белеет парус, ветром порван,
зато обласкан весь весной.
Стакан почти до верха полон
во тьме светящейся луной.


________
Стакан наполовину пуст или наполовину полон - общеупотребляемое выражение, используемое как риторический вопрос, позволяющий определить мироощущение человека в целом, либо отношение его к той или иной ситуации как пессимистическое /стакан наполовину пуст/  или оптимистическое /стакан наполовину полон/.