Про неумытую Россию

Александр Масанов
О, сколько можно слышать нам
про неумытую Россию?
Твердят повсюду, что мы – хлам
и потеряли духа силу,
а сами лезут в закрома,
в Европу тащат изобилье.
Село, как в прошлом, стёрто. Срам.
И в городах господ засилье.
Опять из Балтий супостат
расправил над страною крылья.
«Россией» он назвал захват,
народ безмолствует в безсильи.
Затмили мудрость наших сов
орлов двуглавые мутанты,
с моралью «новой» дух отцов
являет новые таланты.
Лишь память предков не даёт
нам в рабство полностью отдаться -
мы помним Духа свой полёт
и всепланетное пространство.
Мы знаем Храмы-города,
мы космос мерили шагами.
К чему славянам господа,
когда родились мы с Богами?
22 мая 2019