Эта весна вся от радости светится

Людмила Барламова
Эта весна вся от радости светится,
Негою тронуты окна дремотные,
С нею вечерняя зоренька встретится,
Каплями стёкла покроются потными.

Тучи на город плывут нынче с севера,
Ночь, горизонт весь от молнии в зареве.
Запах повсюду и мяты, и клевера,
Небо как будто бы в пепельном гареве.

К осени - рожью поля будут вышиты,
Края навряд ли узнаете Отчего!
Разве приход холодов вы не слышите?
Лучше зимы - не встречала я зодчего!