Голос

Ева Юраш
Постами долгими запуталась зима,
Оттаяло и отлегло, немного
Дрожала неземными звуками струна,
Последняя, что не рвалась так долго.

Застыли облака, пожухлая трава,
И солнце облачилось в власяницу,
Звонят колокола - услышишь ли едва,
В небесной расплетая колеснице

Клубок дождливый бесконечной нити дней,
Но снова в золоченых тонких спицах
Цветут узоры, холоднее и длинней,
Пером замысловатым синей птицы,

Ласкает ветер серебристые поля,
Венерин легкий золотистый волос,
И тает голубая звездочка Земля.
Ты говори, я так люблю твой голос.


СПб 04.07.2019