Кто вы, товарищ Ленин

Саша Михайлович
Давние наши предки
Чтили дубовые рощи,
Мы обитаем в клетках
И почитаем площадь.

Круто взметнулись стены,
Шпиль, где звезда алеет,
На саркофаг бесценный
Пялимся в Мавзолее.

По мировой арене
Скачут быками блохи,
Кто вы, товарищ Ленин?
Идол былой эпохи.

Кто-то кричит: дьявол,
Слышим в ответ: гений,
В мутной воде плавал,
«Вечно живой» Ленин.

После ночных бдений
Варим себе кофе,
Кто был такой Ленин
Многим давно пофиг.

Сколько тропинок в поле,
Столько иных мнений,
Больше не учат в школе
Что завещал Ленин.

Утро встречает площадь,
Надпись на Мавзолее,
Где-то воркует роща,
И кислород вкуснее.


Июль 2019